当前位置: 首页>>科研公告>>正文
关于组织申报2018年省教育厅科研项目的通知
2017-05-12 12:40   审核人:

各部门:

2018年省教育厅科研项目申报工作现在开始了,请各部门认真组织动员科研工作者积极申报,各系部要对照《2017年度科研处工作要点》中的“2017年系部科研任务落实表”要求切实完成任务。相关事宜通知如下:

一、项目定位

2018年省教育厅科研项目不设申报指南,主要突出需求导向、协同创新、成果转化、青年为主的原则。重点支持以下项目的申报:一是围绕我省七大战略性新兴产业和七大优势产业,特别是我省五大高端成长型产业、五大新兴先导型服务业等发展需求,以及现代农业、现代服务业和多点多极重点区域发展需求,开展的创新和转化项目;二是产学研协同创新项目;三是具有转化前景的项目;四是重点支持45 岁以下中青年教师。五是创新团队项目重点支持四川全面创新改革试验“军民融合主题”、“成德绵核心区”,制造业强省建设等四川重大发展战略相关团队。

二、项目申报类别

一般项目,重点项目,科技成果转化重大培育项目,创新团队项目。

申报科技成果转化重大培育项目和创新团队项目两类的请提前与科研处沟通,以便学院统筹安排和推进。

三、项目申报程序

2018 年教育厅科研项目全部实行网上申报。

(一)申报身份获取。项目负责人登录“四川省教育厅科研项目管理系统”(网址:http://202.61.88.161:10008),根据使用指南,进行注册,经申报单位审批通过后方可登陆进行项目申报。已注册过的个人凭用户名和密码登录,不需要再注册。

(二)申报个人填报。项目负责人登录“四川省教育厅科研项目管理系统”,凭用户名和密码,选择“普通用户”身份进入申报系统,并严格按照系统提示,在线填写、提交并打印申报书。

(三)申报单位审核。申报单位登录“四川省教育厅科研项目管理系统”,凭用户名和密码,选择“单位管理员”身份进入系统,进行项目申报的电子审批。申报单位认真审核申报人提交的《项目申报书》纸质文本,确认与网上申报系统中的电子文档一致,签署意见并加盖申报单位公章。

四、项目申报时限和要求

(一)申报时限。

1.网上申报的时间:截止2017 年6 月25日(30日前经科研处同意可修改)。

2.学院初审初评时间:2017 年6 月26 日。

3.公示和纸质申报材料报送时间:2017 年6月30日至7 月5 日。

(二)个人申报项限。

每个项目负责人限申报本年度的研究项目1 项,牵头或参与申报教育厅科研项目总数不超过 2 项。目前承担有四川省教育厅科研项目且尚未结题的项目负责人不得申报。

(三)校级领导申报科研项目备案材料。

按省委教育工委、省教育厅要求,校级领导申报省教育厅科研项目:一是高校校级领导作为项目负责人每年度牵头申报的教育厅科研项目不超过 1 项,作为主要研究人员参加项目申报的不超过 1 项,牵头或参与申报教育厅科研项目总数不超过 2 项;二是在学校报送公函中,必须予以专门注明本校本年度申报项目中是否有校级领导申报的项目,若有校级领导申报,须单独附表专门列出该项目的有关情况。

(四)网上申报技术支持。

联系人:李骥业,联系电话:13060031959。

                                                     科研处

                                                   2017年5月12日

关闭窗口

地址:四川省遂宁市学府北路1号  电话:0825-2290123   邮编:629000

版权所有:四川职业技术学院科研处  Copyright-2017  蜀ICP备09042149号-1