当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
《教育与职业》杂志社职教科研工作研讨会在我院成功举行
2016-10-28 12:52   审核人:

 

为了巩固成果,进一步加强与四川省内高职学院和职教科研机构在学术思想、科研动态及成果展示上建立全面的交流协作关系,《教育与职业》杂志社于2016年10月26日在四川遂宁召职教科研工作研讨会。本次研讨会由《教育与职业》杂志社主办、四川职业技术学院承办。来自省内近20所高职院校和西华师范大学、绵阳师范学院、四川文理学院、成都科技大学成都学院等本科高校的职教科研分管领导、科研机构负责人、学报编辑及学院系部优秀科研工作者等40余人参加了研讨会,学院何展荣副院长出席会议并致欢迎辞。会议由《教育与职业》杂志社执行主编李益生同志主持。

何展荣副院长首先发表了热情洋溢的致辞,并简要介绍了学院“十二五”期间的办学成果和“十三五”期间的发展规划。李益生主编对学院的办学思想理念和办学成绩给予高度评价,并向与会者介绍了《教育与职业》杂志的历史沿革、办刊主旨、刊物特色以及办刊思路。学院科研处处长漆明龙介绍了我院职教科研现状、挑战与对策,并从聚焦主题、创新方法、搭建平台、建设队伍等方面谈了开展职业教育科研工作设想。绵阳师范学院高教所所长张继华、西华师范大学高等职业技术学院孔凡胜副院长等从目前职业教育研究热点与“堵点”、实证研究、项目研究与成果发表衔接问题、以量求大与以质某强问题等方面提出积极建议,并表示要充分发挥本科院校的科研优势加强与高职院校合作,积极开展职业技术教育研究。各学校领导、专家也围绕“学术期刊与高职院校紧密合作,共同推进职业教育研究工作,提高优秀成果的辐射和影响”进行了热烈讨论,纷纷提出了自己的观点和建议。

《教育与职业》杂志是由我国著名教育家黄炎培先生创办,刊期近百年的杂志,也是全国中文核心期刊。本次会议为杂志与地方高职院校科研机构、教育科研人员密切了联系,为大家提供了交流合作的平台,对各校的职教研究工作起到积极的推动作用。与会专家和代表对我院教科研工作的创新成效、会务工作的精心准备和热情周到的服务给予了高度评价和赞赏。

(撰稿:杨凌云  审核:漆明龙)

关闭窗口

地址:四川省遂宁市学府北路1号  电话:0825-2290123   邮编:629000

版权所有:四川职业技术学院科研处  Copyright-2017  蜀ICP备09042149号-1